Previous Entry Share Next Entry
где поесть в Кефалосе
снег
nata_xo
спросили меня тут друзья, где вкусно и недорого можно поесть в Кефалосе. сначала я хотела написать в почту, а потом решила - вдруг еще кто-то спросит. или сама запамятую :)
если смотреть на море с берега от ветратории, то слева направо:
SAKALIS - самый левый, от станции идти минут 10. главный Леша с ветратории их очень любит. мы, сколько туда раз ходили - каждый раз жалели. дорого, долго и еда не нравится - слишком выпендрежная, совсем не греческая, на мой взгляд. внятных фототк оттуда нет.
ZEFIROS - странное место, но близко от станции и с отличным видом. хозяева - странное семейство, но ведь большой ресторан держат (хотя в нем никогда не бывает много народу) - и вроде справляются. :) а еще там отличные meat-balls!
IMG_8408_resize.JPGIMG_8852_resize.JPG
CORNER BAR - хотя это просто бар, мы там, кажется, оставили денег больше, чем во всех остальных ресторанах. потому что там 1) можно утром сидеть-тупить-пить самый правильный фраппе в Кефалосе или его разновидности (Андерй так и делал, даже на пляж к нам не спускался. а я с Анечкой сидела на их лежаках напротив - они для тех, кто что-то берет в баре, бесплатны) 2) можно что-то взять из бара с собой на лежак (или принесут - не помню) 3) там шикарнейший бармен! 4) там отличная музыка 5) именно туда приходят потупить все местные. 6) в поздний завтрак или на обед там можно взять что-то перекусить - выбор небольшой, но вкусно и наедаешься 7) на вечер там куча коктейлей (они есть и днем, конечно, но настроение для них - вечером) 8) если плохая погода (у вас-то такого не будет, но все равно напишу) - внутри есть живой камин.
по количеству фоток видно, насколько мы любим это место. выбрать одну никак не подучилось!
IMG_1670_resize.JPGIMG_1902_resize.JPGIMG_1906_resize.JPGIMG_2715_resize.JPG
ARGO - наше любимое место прошлого года! там вкусно все. отличное соотношение цена-размер порции-качество - во всяких комбинированных сетах и гриль-тарелках. недостаток - не очень быстро. и туда привозят автобусы, поэтому, если видите, что автобус уже сел и заказал еду - лучше и не садиться, умрете с голоду раньше, чем принесут хоть что-то. когда клиентов немного, то хозяин ресторана ловит рыбу с набережной.
IMG_1951_resize.JPG
первый же магазин, который попадается как бы на автобусном кругу, если идти от станции к порту - там жена хозяина магазина сама делает лучшую в кефалосе выпечку! для нас правило - в холодильнике всегда должны быть пара миле-фолле из этого магазина, а еще "бублики" разные - как закуска для вина!
IMG_2484_resize.JPG
CAPTAIN JOHN - мы там много раз завтракали в позапрошлом году, а в прошлом почему-то нам не покатило. в целом, жаловаться не на что. пока ждешь заказ - можно искупаться. и лежаки для клиентов ресторана бесплатно.
IMG_8364_resize.JPGIMG_8373_resize.JPG
SEBASTIAN - огромные порции и вкусно, рекомендую! а Забыч туда еще и со своим бухлом ходит, так что совсем недорого получается. фоток нет почему-то.
GOLDEN FLEECE - поскольку на второй линии, то дешевле, чем везде. тоже пускают Забыча со своим бухлом. про то, что именно сегодня свежее и вкусное, спрашивать официанта - мальчика-болгарина-серфера, он классный. мы там всегда брали рыбу по его совету.
IMG_2030_resize.JPG
FAROS - около порта, вкусно и душевно (русскоговорящая местная официантка все посоветует), по цене - средне, типа - как везде.
IMG_2143_resize.JPGIMG_2283_resize.JPGIMG_9922_8_resize.JPG
на другой стороне острова (там, где закат):
THEOLOGOS - там нам нравится, хотя недешево и не совсем уж посконно-греческая кухня, а с элементами изысков, но вкусно, и вид на закате вне конкуренции и днем тоже прикольно там в бухтах поплавать.
IMG_1607_resize.JPG
LIMIONAS - наши со станции любят туда в ресторан на закат ездить. рыба там неплохая, но, в общем, мне там не нравится. и самый большой минус - мы всегда оттуда приезжали страшно покусанные комарами! так что, если решитесь, одевайте закрытую одежду, как бы жарко ни казалось!
в итальянском ресторане на станции мне не нра - дорого, и я умею вкуснее приготовить (или я не то беру?). но зато там интерьер романтичный вечером. а, если совсем уж экономите деньги, то ваш путь - пита гира за 3 евро (или за 2?).
но самый главный совет - никогда не пропускать то, что готовит Забыч! это самое вкусное, душевное и дешевое в Кефалосе!
IMG_1762_resize.JPG

?

Log in

No account? Create an account