Previous Entry Share Next Entry
злюсь на себя (или это называется продуктивная прокрастинация?)
снег
nata_xo
как же я злюсь на себя, когда не могу себя заставить сделать пустяковые дела, которые и делать-то минуту. и вот я оттягиваю, откладываю момент, и это может тянуться неделями... и в голове у меня это все время висит, и я ругаю себя, и обещания всякие даю, и тем временем я горы других дел сворачиваю (потому что жизнь-то на месте не стоит), а вот что-то - не могу, пока совсем не припрет.
например, летние шторы надо было повесить уже месяц назад! но я с них поснимала половину крючков, планируя их постирать. в ноябре, ага. крючки поснимала не все, поэтому так и не постирала. ну и ладно, подумала я в итоге, постираю в слдующем году. теперь надо было одеть крючки обратно. месяц! месяц! я не могла себя заставить это сделать, хотя в итоге сегодня утром, перед приходом гостей на пасхальный завтрак, когда никаких других вариантов не сотавалось, у меня ушло на это меньше 5 минут! и еще минут за 7 Дорогой Андрей эти шторы повесил. и вот что мне мешало это сделать уже месяц назад?! прямо злюсь вот на себя, но никак не могу придумать ничего конструктивного. и такие штуки у меня сплошь и рядом!
а у вас как с этим?

  • 1
Вот я прочитала всё это, и сразу подумала про Максовы рубашки.....
Как я их ненавижу! Их толпы и кучи, постоянный поток. И их надо гладить. Откладываю этот процесс до последней возможности. Первый "звонок" - Макс надевает на работу розовую рубашку. Она индикаторная, так сказать. Значит, что через день он будет стоять у меня над душой и говорить, что ему нечего надеть. Тогда я, зажмурившись, за 10 минут поглажу несколько рубашек, до этого пылившихся кучей на пианино. Что мне мешает гладить их по одной, по мере появления из стиральной машины? Да ничего. Но ненавижу сам процесс до трясучки. И заставить себя не в силах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account