Previous Entry Share Next Entry
шладминг-2016 (практичности)
снег
nata_xo
1) (уже писала, но в этот раз забыла, так что можно и повторить) как бы мы ни рассчитывали время, за сколько до рейса нам надо выезжать в Мюнхен, даже если закладываем запасное время на случай пробок или просто в кафе заехать, - к этому все равно надо прибавить еще час! тогда будет в самый раз. мы в этот раз все успели, даже tax-free получить, но чудом - до сих пор удивляюсь. я уже практически смирилась, что нас ждет еще одна ночь в Мюнхене.
2) летели «сибирью», остались недовольны. оказывается, у них теперь есть тариф «без багажа». мы, конечно, сами лохи - при покупке не ожидали такого подвоха, обрадовались, что дешево и схватили скорее. в итоге - каждое место багажа по 25 евро, и лыжи тоже нифига не бесплатно (тут надо отдельно сказать - из москвы в мюнх за лыжи с нас взяли 25 евро. а обратно - 60! потому что считают их как второе место багажа, а вовсе не спортоборудование! хорошо еще, что у нас чехол сразу на 2 пары, иначе бы вообще золотыми наши «дешевые» билеты вышли. и - самое удивительно-неприятное - коляска для ребенка старше 2-х лет тоже за 25 евро! но из москвы. из мюнхена бесплатно. чудеса, да и только. короче, надо будет внимательнее читать правила тарифов. а сибири - наше фи!
3) поскольку Анечке почему-то каждый раз визу дают ровнехонько под даты поездки, в следующий раз, если при бронировании жилья почувствую, что хозяева хорошие, адекватные и рады нам, попробую просить приглашение на более длинный срок - например, на недельку подольше.
4) жалели, что не взяли ледянку. места в чемодане занимает немного, а могла бы пригодиться.

?

Log in

No account? Create an account